Для того, чтобы приготовить сахарную пасту самостоятельно, требуется изучить много рецептов на просторах интернета. Порой достаточно выбрать самый стандартный: равные пропорции сахара смешать с лимонным соком, добавить воды, размешать, вот паста и готова! Так-то оно так, но давайте пройдемся по деталям. Для того, чтобы выполнить качественный процесс шугаринга, необходимо, как минимум, выдержать необходимую температуру. С этим и начинаются проблемы, ведь специальные термометры дома есть не у всех, а на ощупь определять градусы просто опасно, можно обжечься. Не забываем, что речь идет о пасте, которая внутри остыть не успевает.
Даже если вам кажется, что паста остыла, нанеся ее на кожу, можно почувствовать нестерпимую боль. Еще один важный момент, который стоит учитывать – это консистенция. Если паста получается чрезмерно жидкая, то волоски не захватит, если слишком густая, может начать прилипать. Часто бывает такое, что паста просто застывает и трескается. Здесь все зависит от рецепта, потому что на просторах интернета их очень много. Некоторые советчики требуют использования уксуса, многие настаивают на лимонной кислоте, в общем, всего и не перечесть.
Помните, что вероятность появления аллергии в условиях выполнения домашних условиях – высока. Хранить приготовленную карамель можно в холодильнике или в темном месте, затем использовать снова, предварительно разогрев. Напоминаем, что правильная выдержка температуры – это щепетильный вопрос, пренебрегая которым, вы сможете навредить себе и своей коже.